Plugins - Redux Framework - Stable (latest release) - en to ko_KR translation catalogue (890 entries)

en: %s already exists in your file queue.
ko_KR: 파일 대기열에 %s가 이미 존재합니다.

en: A preview of the selected image will appear underneath the select box.
ko_KR: 선택한 이미지의 미리보기가 선택 상자 아래에 나타납니다.

en: A100 Material Design Colors.
ko_KR: A100 머티리얼 디자인 색상.

en: ACE Editor
ko_KR: ACE 편집기

en: API Key
ko_KR: API 키

en: Accordion
ko_KR: 아코디언

en: Accordion Section One
ko_KR: 아코디언 섹션 1

en: Accordion Section Two (no subtitle)
ko_KR: 아코디언 섹션 2(자막 없음)

en: Active
ko_KR: 활성

en: Add
ko_KR: 추가

en: Add %s
ko_KR: 추가 %s

en: Add Date
ko_KR: 날짜 추가

en: Add Font
ko_KR: 글꼴 추가

en: Add Icon
ko_KR: 아이콘 추가

en: Add More
ko_KR: 더 보기

en: Add or Upload File(s)
ko_KR: 파일 추가 또는 업로드

en: Add/Edit Gallery
ko_KR: 갤러리 추가/수정

en: Additional Types
ko_KR: 추가 유형

en: Address
ko_KR: 주소

en: Advanced Features
ko_KR: 고급 기능

en: Alert
ko_KR: 알림

en: All
ko_KR: 모두

en: All Defaults Restored!
ko_KR: 모든 기본값이 복원되었습니다!

en: All HTML will be stripped
ko_KR: 모든 HTML이 제거됩니다.

en: All Material Design Colors.
ko_KR: 모든 머티리얼 디자인 색상.

en: Allow your users to choose the spacing or margin they want.
ko_KR: 사용자가 원하는 간격이나 여백을 선택할 수 있도록 하세요.

en: Allow your users to choose width, height, and/or unit.
ko_KR: 사용자가 너비, 높이 및/또는 단위를 선택할 수 있도록 허용합니다.

en: Also called a "fold" parent.
ko_KR: "폴드" 부모라고도 합니다.

en: Alternative media field which allows for multi selections
ko_KR: 다중 선택이 가능한 대체 미디어 필드

en: An unknown error occurred. Please try again.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: And now you can add more fields below and outside of the indent.
ko_KR: 이제 들여쓰기 아래 및 외부에 더 많은 필드를 추가할 수 있습니다.

en: Are you sure?  Resetting will lose all custom values.
ko_KR: 확실하신가요?  재설정하면 모든 사용자 지정 값이 손실됩니다.

en: Are you sure? Resetting will lose all custom values in this section.
ko_KR: 확실하신가요? 재설정하면 이 섹션의 모든 사용자 지정 값이 손실됩니다.

en: Are you sure? Resetting will lose all custom values.
ko_KR: 확실하신가요? 재설정하면 모든 사용자 지정 값이 손실됩니다.

en: Attachment does not exist.
ko_KR: 첨부 파일이 존재하지 않습니다.

en: Automated updates
ko_KR: 자동 업데이트

en: Back
ko_KR: 뒤로

en: Background
ko_KR: 배경

en: Background Attachment
ko_KR: 배경 첨부

en: Background Clip
ko_KR: 배경 클립

en: Background Origin
ko_KR: 배경 출처

en: Background Position
ko_KR: 배경 위치

en: Background Repeat
ko_KR: 배경 반복

en: Background Size
ko_KR: 배경 크기

en: Backup Font Family
ko_KR: 백업 글꼴 패밀리

en: Basic Checkbox field.
ko_KR: 기본 확인란 필드입니다.

en: Basic Field
ko_KR: 기본 필드

en: Basic Fields
ko_KR: 기본 필드

en: Basic Radio Button field.
ko_KR: 기본 라디오 버튼 필드입니다.

en: Basic Required Example
ko_KR: 기본 필수 예제

en: Basic Text Field
ko_KR: 기본 텍스트 필드

en: Basic field with no subsections.
ko_KR: 하위 섹션이 없는 기본 필드입니다.

en: Basic fields as subsections.
ko_KR: 기본 필드를 하위 섹션으로 사용합니다.

en: Basic media uploader with disabled URL input field.
ko_KR: URL 입력 필드가 비활성화된 기본 미디어 업로더입니다.

en: Bitbucket square
ko_KR: 비트버킷 스퀘어

en: Bitcoin
ko_KR: 비트코인

en: Blur
ko_KR: 블러

en: Blur Radius
ko_KR: 흐림 반경

en: Body
ko_KR: 본문

en: Body Background
ko_KR: 본문 배경

en: Body Border Option
ko_KR: 본문 테두리 옵션

en: Body Font
ko_KR: 본문 글꼴

en: Body background with image, color, etc.
ko_KR: 이미지, 색상 등이 포함된 본문 배경

en: Bold 700
ko_KR: 굵게 700

en: Bold 700 Italic
ko_KR: 굵게 700 이탤릭체

en: Border
ko_KR: 테두리

en: Border Box
ko_KR: 테두리 상자

en: Border style
ko_KR: 테두리 스타일

en: Both Sidebars
ko_KR: 양쪽 사이드바

en: Both time and date have min and max values.
ko_KR: 시간과 날짜 모두 최소값과 최대값이 있습니다.

en: Bottom
ko_KR: 하단

en: Box Shadow
ko_KR: 상자 그림자

en: Browser
ko_KR: 브라우저

en: Build better sites in WordPress fast!
ko_KR: 워드프레스에서 더 나은 사이트를 빠르게 구축하세요!

en: Button Set
ko_KR: 버튼 세트

en: Button Set Option
ko_KR: 버튼 설정 옵션

en: Button Set, Multi Select
ko_KR: 버튼 세트, 멀티 선택

en: By
ko_KR: 으로

en: CI Testing File
ko_KR: CI 테스트 파일

en: CSS Code
ko_KR: CSS 코드

en: Callback
ko_KR: 콜백

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Capabilities Select Option w/ AJAX Loading
ko_KR: 기능 AJAX 로딩 포함 옵션 선택

en: Categories Multi Select Option
ko_KR: 카테고리 다중 선택 옵션

en: Categories Select Option
ko_KR: 카테고리 선택 옵션

en: Center Bottom
ko_KR: 중앙 하단

en: Center Center
ko_KR: 센터 센터

en: Center Top
ko_KR: 중앙 상단

en: Cheatin&#8217; eh?
ko_KR: 치트, 어?

en: Checkbox
ko_KR: 체크박스

en: Checkbox Option
ko_KR: 확인란 옵션

en: Child template Directory.
ko_KR: 하위 템플릿 디렉토리.

en: Child template URI.
ko_KR: 하위 템플릿 URI.

en: Choose
ko_KR: 선택

en: Choose Font file or ZIP of font files.
ko_KR: 글꼴 파일 또는 글꼴 파일의 ZIP을 선택합니다.

en: City
ko_KR: 도시

en: Clear Gallery
ko_KR: 갤러리 지우기

en: Click <code>On</code> to see another set of options appear.
ko_KR: <코드> 켜기를 클릭하면 다른 옵션 세트가 표시됩니다.

en: Click <code>On</code> to see the text field appear.
ko_KR: <코드> 켜기를 클릭하면 텍스트 필드가 나타납니다.

en: Click an icon to activate it, drag and drop to change the icon order.
ko_KR: 아이콘을 클릭하여 활성화하고 끌어서 놓아 아이콘 순서를 변경할 수 있습니다.

en: Click any button to show different fields based on their <code>required</code> statements.
ko_KR: 아무 버튼이나 클릭하면 <코드>필수</코드> 문에 따라 다른 필드를 표시합니다.

en: Click here to activate the sample config file.
ko_KR: 샘플 구성 파일을 활성화하려면 여기를 클릭하세요.

en: Click the Add Date button above to fill out this field.
ko_KR: 위의 날짜 추가 버튼을 클릭하여 이 필드를 입력합니다.

en: Click the Add Date button to add the current date into the text field below.
ko_KR: 날짜 추가 버튼을 클릭하여 아래 텍스트 필드에 현재 날짜를 추가합니다.

en: Color
ko_KR: 색상

en: Color 1
ko_KR: 색상 1

en: Color 2
ko_KR: 색상 2

en: Color Field
ko_KR: 색상 필드

en: Color Fields
ko_KR: 컬러 필드

en: Color Gradient
ko_KR: 색상 그라데이션

en: Color Palette
ko_KR: 색상 팔레트

en: Color Palette Control
ko_KR: 색상 팔레트 제어

en: Color RGBA
ko_KR: 컬러 RGBA

en: Color Schemes
ko_KR: 색 구성표

en: Color Selection
ko_KR: 색상 선택

en: Confirm
ko_KR: 확인

en: Contain
ko_KR: 포함

en: Content
ko_KR: 콘텐츠

en: Content Box
ko_KR: 콘텐츠 상자

en: Control which icons are displayed and their urls on the %1$sssettings page%2$s
ko_KR: 1$sss설정 페이지%2$에 표시되는 아이콘과 해당 URL을 제어합니다.

en: Conversion complete.  Refreshing page...
ko_KR: 전환이 완료되었습니다.  페이지 새로 고침 중...

en: Converting font file(s)...
ko_KR: 글꼴 파일 변환 중...

en: Cool Options
ko_KR: 멋진 옵션

en: Copied!
ko_KR: 복사 완료!

en: Copy to Clipboard
ko_KR: 클립보드에 복사

en: Country
ko_KR: 국가

en: Cover
ko_KR: 커버

en: Create Widget Area
ko_KR: 위젯 영역 만들기

en: Create a new Gallery by selecting existing or uploading new images using the WordPress native uploader
ko_KR: 기존 이미지를 선택하거나 워드프레스 기본 업로더를 사용하여 새 이미지를 업로드하여 새 갤러리를 만듭니다.

en: Cross Box Required
ko_KR: 크로스 박스 필요

en: Custom Field Callback
ko_KR: 사용자 지정 필드 콜백

en: Custom Fonts
ko_KR: 사용자 정의 글꼴

en: Custom Fonts Typography
ko_KR: 사용자 정의 글꼴 타이포그래피

en: Custom HTML Allowed (wp_kses)
ko_KR: 사용자 정의 HTML 허용(wp_kses)

en: Customizer Only
ko_KR: 사용자 지정자 전용

en: Customizer Only Option
ko_KR: 사용자 지정자 전용 옵션

en: Customizing
ko_KR: 사용자 지정

en: Customizing &#9656; %s
ko_KR: 사용자 지정 &9656; %s

en: Dashed
ko_KR: 대시

en: Data directory
ko_KR: 데이터 디렉토리

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Date / Time
ko_KR: 날짜/시간

en: Date / Time Picker
ko_KR: 날짜/시간 선택기

en: Date Option
ko_KR: 날짜 옵션

en: Date only input
ko_KR: 날짜만 입력

en: Debug information for the %s Redux instance.
ko_KR: s Redux 인스턴스에 대한 디버그 정보입니다.

en: Debug information specific to Redux Framework.
ko_KR: Redux 프레임워크와 관련된 디버그 정보.

en: Default
ko_KR: 기본

en: Define and reorder these however you want.
ko_KR: 원하는 대로 정의하고 순서를 변경할 수 있습니다.

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delicious
ko_KR: 맛있는

en: Description
ko_KR: 설명

en: Description Here
ko_KR: 여기에 설명

en: Design Fields
ko_KR: 디자인 분야

en: Developer Mode Enabled
ko_KR: 개발자 모드 사용

en: Did I install this?
ko_KR: 내가 설치했나요?

en: Did you know that Redux sets a global variable for you? To access any of your saved options from within your code you can use your global variable: $%1$s
ko_KR: Redux에서 전역 변수를 설정한다는 사실을 알고 계셨나요? 코드 내에서 저장된 옵션에 액세스하려면 전역 변수인 $%1$s를 사용하면 됩니다.

en: Did you know that Redux sets a global variable for you? To access any of your saved options from within your code you can use your global variable: $s
ko_KR: Redux에서 전역 변수를 설정한다는 사실을 알고 계셨나요? 코드 내에서 저장된 옵션에 액세스하려면 전역 변수인 $s를 사용하면 됩니다.

en: Dimensions
ko_KR: 치수

en: Dimensions (Width) Option
ko_KR: 치수(너비) 옵션

en: Dimensions (Width/Height) Option
ko_KR: 치수(너비/높이) 옵션

en: Disable
ko_KR: 비활성화

en: Disable Field
ko_KR: 필드 비활성화

en: Disable Panel Demo
ko_KR: 패널 데모 비활성화

en: Disable Section
ko_KR: 섹션 비활성화

en: Disabling
ko_KR: 비활성화

en: Dismiss
ko_KR: 해지

en: Display social media links
ko_KR: 소셜 미디어 링크 표시

en: Display when the split argument is set to false
ko_KR: 분할 인수가 false로 설정된 경우 표시

en: Display when the split argument is set to true.
ko_KR: 분할 인수가 true로 설정된 경우 표시합니다.

en: Displays the "E-mail address" set in Settings > General. This data is retrieved from the "admin_email" record in the wp_options table.
ko_KR: 설정 > 일반에서 설정한 "이메일 주소"를 표시합니다. 이 데이터는 wp_options 테이블의 "admin_email" 레코드에서 검색됩니다.

en: Displays the "Encoding for pages and feeds" set in Settings > Reading. This data is retrieved from the "blog_charset" record in the wp_options.
ko_KR: 설정 > 읽기에 설정된 "페이지 및 피드 인코딩"을 표시합니다. 이 데이터는 wp_options의 "blog_charset" 레코드에서 검색됩니다.

en: Displays the "Site Title" set in Settings > General. This data is retrieved from the "blogname" record in the wp_options table.
ko_KR: 설정 > 일반에 설정된 "사이트 제목"을 표시합니다. 이 데이터는 wp_options 테이블의 "blogname" 레코드에서 검색됩니다.

en: Displays the "Site address (URL)" set in Settings > General. This data is retrieved from the "home" record in the wp_options table.
ko_KR: 설정 > 일반에서 설정한 "사이트 주소(URL)"를 표시합니다. 이 데이터는 wp_options 테이블의 "home" 레코드에서 검색됩니다.

en: Displays the "Tagline" set in Settings > General. This data is retrieved from the "blogdescription" record in the wp_options table.
ko_KR: 설정 > 일반에 설정된 "태그 라인"을 표시합니다. 이 데이터는 wp_options 테이블의 "blogdescription" 레코드에서 검색됩니다.

en: Displays the "WordPress address (URL)" set in Settings > General. This data is retrieved from the "siteurl" record in the wp_options table. Consider using *root_url* instead, especially for multi-site configurations using paths instead of subdomains (it will return the root site not the current sub-site).
ko_KR: 설정 > 일반에 설정된 "워드프레스 주소(URL)"를 표시합니다. 이 데이터는 wp_options 테이블의 "siteurl" 레코드에서 검색됩니다. 특히 하위 도메인 대신 경로를 사용하는 다중 사이트 구성의 경우 *root_url*을 대신 사용하는 것이 좋습니다(현재 하위 사이트가 아닌 루트 사이트를 반환합니다).

en: Displays the Atom feed URL (/feed/atom).
ko_KR: Atom 피드 URL(/feed/atom)을 표시합니다.

en: Displays the Content-Type of WordPress HTML pages (default: "text/html"). This data is retrieved from the "html_type" record in the wp_options table. Themes and plugins can override the default value using the pre_option_html_type filter.
ko_KR: 워드프레스 HTML 페이지의 콘텐츠 유형을 표시합니다(기본값: "text/html"). 이 데이터는 wp_options 테이블의 "html_type" 레코드에서 검색됩니다. 테마 및 플러그인은 pre_option_html_type 필터를 사용하여 기본값을 재정의할 수 있습니다.

en: Displays the Pingback XML-RPC file URL (xmlrpc.php).
ko_KR: 핑백 XML-RPC 파일 URL(xmlrpc.php)을 표시합니다.

en: Displays the RDF/RSS 1.0 feed URL (/feed/rfd).
ko_KR: RDF/RSS 1.0 피드 URL(/feed/rfd)을 표시합니다.

en: Displays the RSS 0.92 feed URL (/feed/rss).
ko_KR: RSS 0.92 피드 URL(/feed/rss)을 표시합니다.

en: Displays the RSS 2.0 feed URL (/feed).
ko_KR: RSS 2.0 피드 URL(/feed)을 표시합니다.

en: Displays the WordPress Version you use. This data is retrieved from the $wp_version variable set in wp-includes/version.php.
ko_KR: 사용 중인 워드프레스 버전을 표시합니다. 이 데이터는 wp-includes/version.php에 설정된 $wp_version 변수에서 검색됩니다.

en: Displays the comments Atom feed URL (/comments/feed).
ko_KR: 댓글 아톰 피드 URL(/comments/feed)을 표시합니다.

en: Displays the comments RSS 2.0 feed URL (/comments/feed).
ko_KR: 댓글 RSS 2.0 피드 URL(/comments/feed)을 표시합니다.

en: Displays the language of WordPress.
ko_KR: 워드프레스 언어를 표시합니다.

en: Displays the primary CSS (usually style.css) file URL of the active theme.
ko_KR: 활성 테마의 기본 CSS(보통 style.css) 파일 URL을 표시합니다.

en: Displays the stylesheet directory of the active theme.
ko_KR: 활성 테마의 스타일시트 디렉터리를 표시합니다.

en: Displays true/false check if WordPress is running in multisite mode.
ko_KR: 워드프레스가 멀티사이트 모드로 실행 중인지 여부를 참/거짓으로 표시합니다.

en: Displays true/false check if the Text Direction of WordPress HTML pages is left instead of right.
ko_KR: 워드프레스 HTML 페이지의 텍스트 방향이 오른쪽이 아닌 왼쪽인지 참/거짓 확인을 표시합니다.

en: Divide
ko_KR: 나누기

en: Documentation
ko_KR: 문서

en: Dotted
ko_KR: 점선

en: Double
ko_KR: 더블

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Downloading Google Fonts...
ko_KR: Google 글꼴 다운로드...

en: Dribbble
ko_KR: 드리블

en: Editor
ko_KR: 편집기

en: Editor - Full Width
ko_KR: 편집기 - 전체 너비

en: Editor w/o Media Button
ko_KR: 미디어 버튼이 없는 편집기

en: Editors
ko_KR: 편집자

en: Elusive Icons Select Option
ko_KR: 찾기 어려운 아이콘 선택 옵션

en: Enable
ko_KR: 사용

en: Enable Panel Demo
ko_KR: 패널 데모 활성화

en: Enabled
ko_KR: 활성화됨

en: Enjoyed %1$s? Please leave us a %2$s. We really appreciate your support!
ko_KR: %1$s를 즐기셨나요? 저희에게 %2$s를 남겨주세요. 여러분의 지원에 진심으로 감사드립니다!

en: Enter <code>1</code> and click <strong>Save Changes</strong> for an error message, or enter <code>2</code> and click <strong>Save Changes</strong> for a warning message.
ko_KR: <code>1</code>를 입력하고 <strong>변경사항 저장</strong>을 클릭하면 오류 메시지가 표시되거나, <code>2</code>를 입력하고 <strong>변경사항 저장</strong>을 클릭하면 경고 메시지가 표시됩니다.

en: Enter your address
ko_KR: 주소 입력

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error retrieving stylesheet
ko_KR: 스타일시트 검색 중 오류 발생

en: Error: Invalid nonce verification.
ko_KR: 오류입니다: 잘못된 논스 확인입니다.

en: Example Text
ko_KR: 텍스트 예시

en: Example description.
ko_KR: 설명 예시.

en: Example subtitle.
ko_KR: 자막 예시.

en: Expand
ko_KR: 확대

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: Export File
ko_KR: 파일 내보내기

en: Export Options
ko_KR: 내보내기 옵션

en: Extensions
ko_KR: 확장 기능

en: Facebook square
ko_KR: 페이스북 스퀘어

en: Field %1$s could not be displayed. Field type %2$s was not found.
ko_KR: 1$s 필드를 표시할 수 없습니다. 필드 유형 %2$s를 찾을 수 없습니다.

en: Field Description
ko_KR: 필드 설명

en: Field Required / Linking
ko_KR: 필수 필드/연결

en: Field Sanitizing
ko_KR: 현장 소독

en: Field Subtitle
ko_KR: 필드 자막

en: Field Title
ko_KR: 필드 제목

en: Field Validation
ko_KR: 필드 유효성 검사

en: Field subtitle
ko_KR: 필드 자막

en: File Permission Issues
ko_KR: 파일 권한 문제

en: File permission error. Local file could not be installed.
ko_KR: 파일 권한 오류입니다. 로컬 파일을 설치할 수 없습니다.

en: File system failure. Could not delete temp dir.
ko_KR: 파일 시스템 오류입니다. 임시 디렉터리를 삭제할 수 없습니다.

en: File type not recognized.
ko_KR: 파일 형식이 인식되지 않습니다.

en: File:
ko_KR: 파일:

en: Filters
ko_KR: 필터

en: Find us on LinkedIn
ko_KR: LinkedIn에서 찾기

en: Fixed
ko_KR: 수정

en: Focus
ko_KR: 초점

en: Follow us on Twitter
ko_KR: 트위터에서 팔로우하기

en: Font Color
ko_KR: 글꼴 색상

en: Font Control
ko_KR: 글꼴 제어

en: Font Family
ko_KR: 글꼴 패밀리

en: Font Size
ko_KR: 폰트 사이즈

en: Font Subsets
ko_KR: 글꼴 하위 집합

en: Font Variant
ko_KR: 글꼴 변형

en: Font Weight &amp; Style
ko_KR: 글꼴 무게 및 스타일

en: Font color
ko_KR: 글꼴 색상

en: Font family
ko_KR: 글꼴 패밀리

en: Font script
ko_KR: 글꼴 스크립트

en: Font style
ko_KR: 글꼴 스타일

en: Font subsets
ko_KR: 글꼴 하위 집합

en: Footer Background Color
ko_KR: 바닥글 배경색

en: For full documentation on the this field, visit:
ko_KR: 이 필드에 대한 전체 문서를 보려면 여기를 방문하세요:

en: For full documentation on this field, visit:
ko_KR: 이 필드에 대한 전체 문서를 보려면 여기를 방문하세요:

en: For full documentation on validation, visit:
ko_KR: 유효성 검사에 대한 전체 문서를 보려면 여기를 방문하세요:

en: Frailty, thy name is woman!
ko_KR: 연약함이여, 네 이름은 여자여!

en: From Reach
ko_KR: Reach에서

en: From Reach
ko_KR: Reach에서

en: Function
ko_KR: 기능

en: Gallery
ko_KR: 갤러리

en: Get an API Key
ko_KR: API 키 받기

en: Give us a link!
ko_KR: 링크를 알려주세요!

en: Gives you the RGBA color.
ko_KR: RGBA 색상을 제공합니다.

en: Go to the %1$s page to add the Redux Social Widget to any active widget area.
ko_KR: Redux 소셜 위젯을 활성 위젯 영역에 추가하려면 %1$s 페이지로 이동하세요.

en: Google Map API Key
ko_KR: Google 지도 API 키

en: Google Map Usage Limits
ko_KR: Google 지도 사용 제한

en: Google Maps
ko_KR: Google 지도

en: Google Maps supports 25,000 free map loads per 24 hours for 90 consecutive days.  In the events you run a high volume site, you may need to obtain an API Key to continue using Google Map output beyond the free quota.  To sign up for an API Key, please visit the %1$s site.  For more information about Google Map usage limits, please visit the %2$s guide.
ko_KR: Google 지도는 90일 연속으로 24시간당 25,000개의 무료 지도 로드를 지원합니다.  사용량이 많은 사이트를 운영하는 경우 무료 할당량을 초과하여 Google 지도 출력을 계속 사용하려면 API 키를 받아야 할 수 있습니다.  API 키를 신청하려면 %1$s 사이트를 방문하세요.  Google 지도 사용량 제한에 대한 자세한 내용은 %2$s 가이드를 참조하세요.

en: Google Plus
ko_KR: 구글 플러스

en: Google Plus square
ko_KR: Google 플러스 스퀘어

en: Google Webfonts
ko_KR: Google 웹 글꼴

en: Gradient Angle
ko_KR: 그라데이션 각도

en: Gradient Type
ko_KR: 그라데이션 유형

en: HTML Allowed (wp_kses)
ko_KR: HTML 허용(wp_kses)

en: Hacker News
ko_KR: 해커 뉴스

en: Header
ko_KR: 헤더

en: Header Border Option
ko_KR: 헤더 테두리 옵션

en: Header Gradient Color Option
ko_KR: 헤더 그라데이션 색상 옵션

en: Height
ko_KR: 높이

en: Help
ko_KR: 도움말

en: Here you can copy/download your current option settings. Keep this safe as you can use it as a backup should anything go wrong, or you can use it to restore your settings on this site (or any other site).
ko_KR: 여기에서 현재 옵션 설정을 복사/다운로드할 수 있습니다. 문제가 발생할 경우 백업용으로 사용하거나 이 사이트(또는 다른 사이트)에서 설정을 복원하는 데 사용할 수 있으므로 안전하게 보관하세요.

en: Here's a list of all the elusive icons by name and icon.
ko_KR: 다음은 이름과 아이콘별로 찾기 어려운 모든 아이콘의 목록입니다.

en: Hint Tooltip Preferences
ko_KR: 힌트 툴팁 기본 설정

en: Hints
ko_KR: 힌트

en: Hints are tooltips that popup when %1$s the hint icon, offering addition information about the field in which they appear.  They can be %2$s by using the link below.
ko_KR: 힌트는 %1$이(가) 힌트 아이콘을 클릭하면 팝업되는 도구 설명으로, 표시되는 필드에 대한 추가 정보를 제공합니다.  힌트는 아래 링크를 사용하여 %2$가 될 수 있습니다.

en: Home Layout
ko_KR: 홈 레이아웃

en: Home Settings
ko_KR: 홈 설정

en: Horizontal
ko_KR: 수평

en: Horizontal Length
ko_KR: 가로 길이

en: Hover
ko_KR: 마우스 오버

en: I scorn you, scurvy companion!
ko_KR: 너를 경멸한다, 괴혈병의 동반자!

en: Icon Select
ko_KR: 아이콘 선택

en: If the theme is published.
ko_KR: 테마가 게시된 경우

en: If you are not a developer, your theme/plugin author shipped with developer mode enabled. Contact them directly to fix it.
ko_KR: 개발자가 아닌 경우 테마/플러그인 작성자는 개발자 모드를 활성화한 상태로 배송됩니다. 해당 개발자에게 직접 연락하여 문제를 해결하세요.

en: If you are submitting to WordPress.org Theme Repository, it is
ko_KR: 워드프레스닷컴 테마 저장소에 제출하는 경우, 다음과 같습니다.

en: If you enter an invalid color it will be removed. Try using the text "blue" as a color.  ;)
ko_KR: 잘못된 색상을 입력하면 삭제됩니다. "파란색"을 색상으로 사용해 보세요.)

en: If you like
ko_KR: 원하는 경우

en: If you're using the theme 2023, you will be able to see many changes on the current site.
ko_KR: 2023 테마를 사용하는 경우 현재 사이트에서 많은 변경 사항을 확인할 수 있습니다.

en: Image Select
ko_KR: 이미지 선택

en: Images Option
ko_KR: 이미지 옵션

en: Images Option (with tiles => true)
ko_KR: 이미지 옵션(타일 사용 => true)

en: Images Option for Layout
ko_KR: 레이아웃용 이미지 옵션

en: Import
ko_KR: 가져오기

en: Import / Export
ko_KR: 가져오기/내보내기

en: Import Options
ko_KR: 가져오기 옵션

en: Import from Clipboard
ko_KR: 클립보드에서 가져오기

en: Import successful! Click %s to refresh.
ko_KR: 가져오기에 성공했습니다! 새로 고치려면 %s를 클릭합니다.

en: Import unsuccessful! File permission error: Could not write import data to server.
ko_KR: 가져오기에 실패했습니다! 파일 권한 오류가 발생했습니다: 가져오기 데이터를 서버에 쓸 수 없습니다.

en: Import unsuccessful! Malformed JSON data detected.
ko_KR: 가져오기에 실패했습니다! 잘못된 JSON 데이터가 감지되었습니다.

en: Import unsuccessful! No data detected in the import file.
ko_KR: 가져오기에 실패했습니다! 가져오기 파일에서 데이터가 감지되지 않았습니다.

en: Import unsuccessful! The selected file is not a valid color scheme file.
ko_KR: 가져오기에 실패했습니다! 선택한 파일이 올바른 색 구성표 파일이 아닙니다.

en: Info
ko_KR: 정보

en: Inherit
ko_KR: 상속

en: Input 1
ko_KR: 입력 1

en: Input 2
ko_KR: 입력 2

en: Input 3
ko_KR: 입력 3

en: Instagram
ko_KR: 인스타그램

en: Installation
ko_KR: 설치

en: Invalid HTML color code %1$s. Please enter a valid code. No value was saved.
ko_KR: 잘못된 HTML 색상 코드 %1$s입니다. 올바른 코드를 입력하세요. 값이 저장되지 않았습니다.

en: Invalid HTML was found in this field and has been removed.
ko_KR: 이 필드에서 잘못된 HTML이 발견되어 제거되었습니다.

en: Invalid security credential.  Please reload the page and try again.
ko_KR: 보안 자격 증명이 잘못되었습니다.  페이지를 새로고침하고 다시 시도하세요.

en: Invalid user capability.  Please reload the page and try again.
ko_KR: 잘못된 사용자 기능입니다.  페이지를 새로고침하고 다시 시도하세요.

en: It appears that you have embedded the full Redux package inside your theme. You need only embed the
ko_KR: 테마에 전체 Redux 패키지를 임베드한 것으로 보입니다. 테마 안에

en: Items set with a fold to this ID will hide unless this is set to the appropriate value.
ko_KR: 이 ID에 접기로 설정된 항목은 이 값을 적절한 값으로 설정하지 않으면 숨겨집니다.

en: JQuery UI Slider Example 1
ko_KR: JQuery UI 슬라이더 예제 1

en: JQuery UI Slider Example 2 w/ Steps (5)
ko_KR: 단계가 있는 JQuery UI 슬라이더 예제 2 (5)

en: JQuery UI Spinner Example 1
ko_KR: JQuery UI 스피너 예제 1

en: JQuery UI slider description. Min: 0, max: 300, step: 5, default value: 75
ko_KR: JQuery UI 슬라이더 설명. Min: 0, 최대: 300, 단계: 5, 기본값: 75

en: JQuery UI slider description. Min: 1, max: 500, step: 3, default value: 45
ko_KR: JQuery UI 슬라이더 설명. 최소: 1, 최대: 500, 단계: 3, 기본값: 45

en: JQuery UI spinner description. Min:20, max: 100, step:20, default value: 100
ko_KR: JQuery UI 스피너 설명. 최소:20, 최대: 100, 단계:20, 기본값: 100

en: JQuery UI spinner description. Min:20, max: 100, step:20, default value: 40
ko_KR: JQuery UI 스피너 설명. 최소:20, 최대: 100, 단계:20, 기본값: 40

en: JS Button
ko_KR: JS 버튼

en: JS Code
ko_KR: JS 코드

en: JS will be escaped
ko_KR: JS가 이스케이프됩니다.

en: Javascript has been successfully escaped.
ko_KR: 자바스크립트가 성공적으로 이스케이프되었습니다.

en: Latitude
ko_KR: 위도

en: Layout
ko_KR: 레이아웃

en: Left
ko_KR: 왼쪽

en: Left Bottom
ko_KR: 왼쪽 하단

en: Left Sidebar
ko_KR: 왼쪽 사이드바

en: Left Top
ko_KR: 왼쪽 상단

en: Left center
ko_KR: 왼쪽 중앙

en: Left mouse down on top of me to move me!
ko_KR: 내 위에 마우스 왼쪽 버튼을 눌러 움직이세요!

en: Legacy Icon Select
ko_KR: 레거시 아이콘 선택

en: Letter Spacing
ko_KR: 문자 간격

en: Like us on Facebook
ko_KR: 페이스북 좋아요

en: Line Height
ko_KR: 선 높이

en: Link Color
ko_KR: 링크 색상

en: Link URL
ko_KR: 링크 URL

en: LinkedIn square
ko_KR: LinkedIn 스퀘어

en: Links Color Option
ko_KR: 링크 색상 옵션

en: Listing Field
ko_KR: 목록 필드

en: Longitude
ko_KR: 경도

en: Look, another sample text box.
ko_KR: 또 다른 샘플 텍스트 상자입니다.

en: Look, it's on!
ko_KR: 봐요, 시작됐어요!

en: Look, it's on! Also hidden child elements!
ko_KR: 보세요, 켜졌어요! 숨겨진 자식 요소도 있습니다!

en: Margin Bottom
ko_KR: 하단 여백

en: Margin Top
ko_KR: 마진 상단

en: Marker Info
ko_KR: 마커 정보

en: Maximum upload limit of %s reached/exceeded.
ko_KR: 최대 업로드 한도 %s에 도달/초과했습니다.

en: Maybe not! If you want to see what Redux is all about, click here to %1$sActivate Demo Mode%2$s.
ko_KR: 아닐 수도 있습니다! Redux에 대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하여 %1$s데모 모드 활성화%2$s를 클릭하세요.

en: Maybe not! These items are using Redux. If you want to keep using them, Redux will need to remain installed and activated.
ko_KR: 아닐 수도 있습니다! 이 항목은 Redux를 사용하고 있습니다. 계속 사용하려면 Redux를 설치 및 활성화한 상태로 유지해야 합니다.

en: Media
ko_KR: 미디어

en: Media No Preview
ko_KR: 미디어 미리보기 없음

en: Media Options
ko_KR: 미디어 옵션

en: Media Uploads
ko_KR: 미디어 업로드

en: Media w/ URL
ko_KR: URL이 포함된 미디어

en: Media w/o URL
ko_KR: URL이 없는 미디어

en: Menus Multi Select Option
ko_KR: 메뉴 멀티 선택 옵션

en: Menus Select Option
ko_KR: 메뉴 선택 옵션

en: Metabox Options
ko_KR: 메타박스 옵션

en: Min Max demo
ko_KR: 최소 최대 데모

en: Multi Checkbox Option
ko_KR: 다중 확인란 옵션

en: Multi Checkbox Option (with menu data)
ko_KR: 멀티 체크박스 옵션(메뉴 데이터 포함)

en: Multi Checkbox Option (with sidebar data)
ko_KR: 멀티 체크박스 옵션(사이드바 데이터 포함)

en: Multi Media
ko_KR: 멀티 미디어

en: Multi Media Selector
ko_KR: 멀티 미디어 선택기

en: Multi Select Option
ko_KR: 다중 선택 옵션

en: Multi Text
ko_KR: 다중 텍스트

en: Multi Text Option
ko_KR: 다중 텍스트 옵션

en: Multi Text Option - Color Validated
ko_KR: 다중 텍스트 옵션 - 색상 유효성 검사

en: Multiple Nested Required Examples
ko_KR: 여러 개의 중첩된 필수 예제

en: Name
ko_KR: 이름

en: Nested ACE Editor Field
ko_KR: 중첩된 ACE 편집기 필드

en: Nested Editor Field
ko_KR: 중첩된 편집기 필드

en: Nested Required Example
ko_KR: 중첩 필수 예제

en: Nested Text Field
ko_KR: 중첩된 텍스트 필드

en: Nested Textarea Field
ko_KR: 중첩된 텍스트 영역 필드

en: New %s
ko_KR: 신규 %s

en: No Custom Fonts Found
ko_KR: 사용자 정의 글꼴을 찾을 수 없음

en: No Repeat
ko_KR: 반복 없음

en: No Sidebars
ko_KR: 사이드바 없음

en: No data available.
ko_KR: 사용 가능한 데이터가 없습니다.

en: No items of this type were found.
ko_KR: 이 유형의 항목을 찾을 수 없습니다.

en: No media selected
ko_KR: 선택한 미디어 없음

en: No valid font file was found.
ko_KR: 유효한 글꼴 파일을 찾을 수 없습니다.

en: No validation can be done on this field type
ko_KR: 이 필드 유형에서는 유효성 검사를 수행할 수 없습니다.

en: None
ko_KR: 없음

en: OK
ko_KR: 확인

en: Off
ko_KR: 꺼짐

en: On
ko_KR: 켜짐

en: Once you have obtained an API Key, please enter it in the text box below and save the options panel.
ko_KR: API 키를 받으면 아래 텍스트 상자에 입력하고 옵션 패널을 저장하세요.

en: One
ko_KR: 1

en: Only color validation can be done on this field type
ko_KR: 이 필드 유형에서는 색상 유효성 검사만 수행할 수 있습니다.

en: Opt 1
ko_KR: 옵션 1

en: Opt 2
ko_KR: 옵션 2

en: Opt 3
ko_KR: 옵션 3

en: Option 1
ko_KR: 옵션 1

en: Option 2
ko_KR: 옵션 2

en: Option 3
ko_KR: 옵션 3

en: Options
ko_KR: 옵션

en: Options Object
ko_KR: 옵션 개체

en: Original Icon Select field that maintains backward compatibility with the original extension.
ko_KR: 원본 아이콘 원본 확장 프로그램과의 하위 호환성을 유지하는 필드를 선택합니다.

en: Output:
ko_KR: 출력:

en: PHP Code
ko_KR: PHP 코드

en: PHP Date Format Table
ko_KR: PHP 날짜 형식 테이블

en: Padding Box
ko_KR: 패딩 박스

en: Padding/Margin Option
ko_KR: 패딩/마진 옵션

en: Page Lines
ko_KR: 페이지 라인

en: Pages Multi Select Option
ko_KR: 페이지 다중 선택 옵션

en: Pages Select Option
ko_KR: 페이지 선택 옵션

en: Palette
ko_KR: 팔레트

en: Palette Color Option
ko_KR: 팔레트 색상 옵션

en: Password
ko_KR: 비밀번호

en: Paste your CSS code here.
ko_KR: 여기에 CSS 코드를 붙여넣습니다.

en: Paste your JS code here.
ko_KR: 여기에 JS 코드를 붙여넣습니다.

en: Paste your PHP code here.
ko_KR: 여기에 PHP 코드를 붙여넣습니다.

en: Paste your clipboard data here.
ko_KR: 클립보드 데이터를 여기에 붙여넣습니다.

en: Path to the theme translation files.
ko_KR: 테마 번역 파일의 경로입니다.

en: Physician, heal thyself!
ko_KR: 의사 선생님, 몸조리하세요!

en: Pick a background color for the footer (default: #dd9933).
ko_KR: 바닥글의 배경색을 선택합니다(기본값: #dd9933).

en: Pick a title color for the theme (default: #000).
ko_KR: 테마의 제목 색상을 선택합니다(기본값: #000).

en: Pied Piper
ko_KR: 피리 부는 사나이

en: Pied Piper alt
ko_KR: 피리 부는 사나이 alt

en: Pinterest square
ko_KR: Pinterest 스퀘어

en: Please Wait
ko_KR: 잠시만 기다려주세요

en: Please ask the author of this theme to update them as functionality issues could arise.
ko_KR: 기능 문제가 발생할 수 있으므로 이 테마의 작성자에게 업데이트를 요청하세요.

en: Please select the sidebar you would like to display on this page. Note: You must first create the sidebar under Appearance > Widgets.
ko_KR: 이 페이지에 표시할 사이드바를 선택하세요. 참고: 먼저 모양 > 위젯에서 사이드바를 만들어야 합니다.

en: Plugin
ko_KR: 플러그인

en: Popup shows only the date picker.
ko_KR: 팝업에는 날짜 선택기만 표시됩니다.

en: Popup shows only the time picker.
ko_KR: 팝업에는 시간 선택기만 표시됩니다.

en: Post Type Multi Select Option
ko_KR: 포스트 유형 다중 선택 옵션

en: Post Type Multi Select Option + Sortable
ko_KR: 포스트 유형 다중 선택 옵션 + 정렬 가능

en: Post Type Select Option
ko_KR: 게시물 유형 선택 옵션

en: Posts Multi Select Option
ko_KR: 게시물 다중 선택 옵션

en: Posts Select Option2
ko_KR: 게시물 선택 옵션2

en: Presentation Fields
ko_KR: 프레젠테이션 필드

en: Preset
ko_KR: 프리셋

en: Press return or enter to expand
ko_KR: Return 또는 Enter 키를 눌러 확장

en: Press return or enter to open this panel
ko_KR: Return 또는 Enter 키를 눌러 이 패널을 엽니다.

en: Primary Material Design Colors.
ko_KR: 기본 머티리얼 디자인 색상.

en: RECOMMENDED
ko_KR: 추천

en: REQUIRED
ko_KR: 필수

en: Radio
ko_KR: 라디오

en: Radio Button
ko_KR: 라디오 버튼

en: Radio Option
ko_KR: 라디오 옵션

en: Radio Option w/ Menu Data
ko_KR: 메뉴 데이터가 포함된 라디오 옵션

en: Raw Field <code>full_width</code> set to <code>false</code>
ko_KR: 원시 필드 <코드>전체_폭</코드>를 <코드>false</코드>로 설정합니다.

en: Red Material Design Colors.
ko_KR: 빨간색 머티리얼 디자인 색상.

en: Reddit square
ko_KR: 레딧 스퀘어

en: Redux Canvas
ko_KR: Redux 캔버스

en: Redux Code Styles
ko_KR: Redux 코드 스타일

en: Redux Contained
ko_KR: Redux 포함

en: Redux Extensions
ko_KR: Redux 확장

en: Redux Framework
ko_KR: Redux 프레임워크

en: Redux Framework has an embedded demo.
ko_KR: Redux 프레임워크에는 데모가 내장되어 있습니다.

en: Redux Framework is not installed. Please install it.
ko_KR: Redux 프레임워크가 설치되어 있지 않습니다. 설치해 주세요.

en: Redux Framework version 4 is activated but not loaded. Redux Framework version 3 is still installed and activated.  Please deactivate Redux Framework version 3.
ko_KR: Redux 프레임워크 버전 4가 활성화되었지만 로드되지 않았습니다. Redux 프레임워크 버전 3이 여전히 설치되어 있고 활성화되어 있습니다.  Redux 프레임워크 버전 3을 비활성화하세요.

en: Redux Framework was created with the developer in mind. It allows for any theme developer to have an advanced theme panel with most of the features a developer would need. For more information check out the GitHub repo at: %s
ko_KR: Redux 프레임워크는 개발자를 염두에 두고 만들어졌습니다. 이를 통해 모든 테마 개발자는 개발자에게 필요한 대부분의 기능을 갖춘 고급 테마 패널을 가질 수 있습니다. 자세한 내용은 GitHub 리포지토리에서 확인하세요: %s

en: Redux Framework was created with the developer in mind. It allows for any theme developer to have an advanced theme panel with most of the features a developer would need. For more information check out the Github repo at:
ko_KR: Redux 프레임워크는 개발자를 염두에 두고 만들어졌습니다. 이를 통해 모든 테마 개발자는 개발자에게 필요한 대부분의 기능을 갖춘 고급 테마 패널을 가질 수 있습니다. 자세한 내용은 Github 리포지토리에서 확인하세요:

en: Redux Full Width
ko_KR: Redux 전체 너비

en: Redux Instance: %s
ko_KR: Redux 인스턴스: %s

en: Redux Panel Template %1$s cannot be read. Please check the permissions for this file.
ko_KR: Redux 패널 템플릿 %1$s을(를) 읽을 수 없습니다. 이 파일에 대한 권한을 확인하세요.

en: Redux Panel Template %1$s does not exist. Please reinstall Redux to replace this file.
ko_KR: Redux 패널 템플릿 %1$s이(가) 없습니다. 이 파일을 대체하려면 Redux를 다시 설치하세요.

en: Redux Plugin File
ko_KR: Redux 플러그인 파일

en: Redux has detected the Redux Pro plugin is enabled. All featured of Redux Pro are now part of the entire Redux plugin and is no longer required. Please disable the Redux Pro plugin to avoid potential conflicts.
ko_KR: Redux가 Redux Pro 플러그인이 활성화된 것을 감지했습니다. 이제 Redux Pro의 모든 기능은 전체 Redux 플러그인의 일부이며 더 이상 필요하지 않습니다. 잠재적인 충돌을 피하려면 Redux Pro 플러그인을 비활성화하세요.

en: Redux is the world's most powerful and widely used WordPress interface builder. We are trusted by millions of developers and end users world-wide.
ko_KR: Redux는 세계에서 가장 강력하고 널리 사용되는 워드프레스 인터페이스 빌더입니다. 전 세계 수백만 명의 개발자와 최종 사용자가 신뢰하고 있습니다.

en: Regular
ko_KR: 일반

en: Regular 400
ko_KR: 일반 400

en: Regular 400 Italic
ko_KR: 일반 400 이탤릭체

en: Reload the page
ko_KR: 페이지 새로 고침

en: Remove
ko_KR: 삭제

en: Remove Icon
ko_KR: 아이콘 제거

en: Remove Image
ko_KR: 이미지 제거

en: Ren Ren
ko_KR: 렌 렌

en: Repeat All
ko_KR: 모두 반복

en: Repeat Horizontally
ko_KR: 가로로 반복

en: Repeat Vertically
ko_KR: 세로로 반복

en: Repeater
ko_KR: 리피터

en: Repeater Demo
ko_KR: 리피터 데모

en: Required arguments work across metaboxes! Click on Color Field under Metabox Options then adjust this field to see the fields within show or hide.
ko_KR: 필수 인수는 메타박스 전체에서 작동합니다! 메타박스 옵션에서 색상 필드를 클릭한 다음 이 필드를 조정하여 표시 또는 숨기기 내의 필드를 확인합니다.

en: Reset
ko_KR: 초기화

en: Reset All
ko_KR: 모두 초기화

en: Reset Section
ko_KR: 섹션 재설정

en: Retry?
ko_KR: 다시 시도하시겠습니까?

en: Return the root site, not the current sub-site.
ko_KR: 현재 하위 사이트가 아닌 루트 사이트를 반환합니다.

en: Returns the WordPress login URL.
ko_KR: 워드프레스 로그인 URL을 반환합니다.

en: Returns the WordPress logout URL.
ko_KR: 워드프레스 로그아웃 URL을 반환합니다.

en: Returns the WordPress lost password URL.
ko_KR: 워드프레스 분실 비밀번호 URL을 반환합니다.

en: Returns the WordPress register URL.
ko_KR: 워드프레스 등록 URL을 반환합니다.

en: Returns the current year.  Any date format characters as specified by the %1$s may be used.
ko_KR: 현재 연도를 반환합니다.  1$s에 지정된 모든 날짜 형식 문자를 사용할 수 있습니다.

en: Right
ko_KR: 오른쪽

en: Right Bottom
ko_KR: 오른쪽 하단

en: Right Sidebar
ko_KR: 오른쪽 사이드바

en: Right Top
ko_KR: 오른쪽 상단

en: Right center
ko_KR: 오른쪽 중앙

en: Run javascript in the options panel from button clicks.
ko_KR: 버튼 클릭으로 옵션 패널에서 자바스크립트를 실행합니다.

en: Sample Options
ko_KR: 샘플 옵션

en: Sanitized value and saved as %1$s instead of %2$s.
ko_KR: 위생 처리된 값을 %2$s 대신 %1$s로 저장했습니다.

en: Save Changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: Save and load color schemes
ko_KR: 색 구성표 저장 및 로드

en: Scroll
ko_KR: 스크롤

en: Search for field(s)
ko_KR: 필드 검색

en: Search...
ko_KR: 검색...

en: Section
ko_KR: 섹션

en: Section Defaults Restored!
ko_KR: 섹션 기본값이 복원되었습니다!

en: Section Example
ko_KR: 섹션 예제

en: Section one with subtitle
ko_KR: 자막이 있는 섹션 1

en: Section via hook
ko_KR: 후크를 통한 섹션

en: Select
ko_KR: 선택

en: Select Color
ko_KR: 색상 선택

en: Select Field
ko_KR: 필드 선택

en: Select Fields
ko_KR: 필드 선택

en: Select File(s)
ko_KR: 파일 선택

en: Select Image
ko_KR: 이미지 선택

en: Select Left Sidebar
ko_KR: 왼쪽 사이드바 선택

en: Select Option
ko_KR: 옵션 선택

en: Select Option using a Callback
ko_KR: 콜백을 사용하여 옵션 선택

en: Select Option with optgroup
ko_KR: 옵그룹으로 옵션 선택

en: Select Required Example
ko_KR: 필수 예제 선택

en: Select Right Sidebar
ko_KR: 오른쪽 사이드바 선택

en: Select a background pattern.
ko_KR: 배경 패턴을 선택합니다.

en: Select a different option to display its value.  Required may be used to display multiple & reusable fields
ko_KR: 값을 표시하려면 다른 옵션을 선택합니다.  필수는 여러 개의 재사용 가능한 필드를 표시하는 데 사용할 수 있습니다.

en: Select an icon.
ko_KR: 아이콘을 선택합니다.

en: Select an item
ko_KR: 항목 선택

en: Select your themes alternative color scheme.
ko_KR: 테마 대체 색 구성표를 선택합니다.

en: Set body and content colors here.
ko_KR: 여기에서 본문 및 콘텐츠 색상을 설정합니다.

en: Set header and nav colors here. (Group open by default)
ko_KR: 여기에서 헤더 및 탐색 색상을 설정합니다. (기본적으로 그룹이 열려 있음)

en: Set the Widget Title color here.
ko_KR: 여기에서 위젯 제목 색상을 설정합니다.

en: Settings Imported!
ko_KR: 설정 가져오기!

en: Settings Saved!
ko_KR: 설정이 저장되었습니다!

en: Settings have changed, you should save them!
ko_KR: 설정이 변경되었으니 저장해야 합니다!

en: Shadow
ko_KR: 그림자

en: Shadow Color
ko_KR: 그림자 색상

en: Shadow color
ko_KR: 그림자 색상

en: Share alt
ko_KR: 대체 공유

en: Share square
ko_KR: 공유 광장

en: Shortcodes
ko_KR: 단축 코드

en: Show ACE Editor
ko_KR: ACE 편집기 표시

en: Show Object in Javascript Console Object
ko_KR: 자바스크립트 콘솔 객체에서 객체 표시

en: Show Text Field
ko_KR: 텍스트 필드 표시

en: Show Textarea Field
ko_KR: 텍스트 영역 필드 표시

en: Show WP Editor
ko_KR: WP 편집기 표시

en: Sidebar
ko_KR: 사이드바

en: Single Date / Time input
ko_KR: 단일 날짜/시간 입력

en: Site Header Box Shadow with inset and drop shadows.
ko_KR: 삽입 및 드롭 섀도우가 있는 사이트 헤더 상자 그림자.

en: Site Title Color
ko_KR: 사이트 제목 색상

en: Size
ko_KR: 크기

en: Slide
ko_KR: 슬라이드

en: Slider
ko_KR: 슬라이더

en: Slider / Spinner
ko_KR: 슬라이더 / 스피너

en: Slider Example 1
ko_KR: 슬라이더 예제 1

en: Slider Example 2 with Steps (5)
ko_KR: 단계가 있는 슬라이더 예제 2(5)

en: Slider Example 3 with two sliders
ko_KR: 두 개의 슬라이더가 있는 슬라이더 예제 3

en: Slider Example 4 with float values
ko_KR: 부동 소수점 값을 사용한 슬라이더 예제 4

en: Slider description. Min: 0, max: 1, step: .1, default value: .5
ko_KR: 슬라이더 설명. 최소: 0, 최대: 1, 단계: .1, 기본값: .5

en: Slider description. Min: 0, max: 500, step: 5, slider 1 default value: 100, slider 2 default value: 300
ko_KR: 슬라이더 설명. 최소: 0, 최대: 500, 단계: 5, 슬라이더 1 기본값: 100, 슬라이더 2 기본값: 300

en: Slider description. Min: 0, max: 800, step: 5, default value: 75
ko_KR: 슬라이더 설명. 최소: 0, 최대: 800, 단계: 5, 기본값: 75

en: Slider description. Min: 1, max: 500, step: 1, default value: 250
ko_KR: 슬라이더 설명. 최소: 1, 최대: 500, 단계: 1, 기본값: 250

en: Slides
ko_KR: 슬라이드

en: Slides Options
ko_KR: 슬라이드 옵션

en: Social
ko_KR: 소셜

en: Social Profiles
ko_KR: 소셜 프로필

en: Solid
ko_KR: 솔리드

en: Sortable
ko_KR: 정렬 가능

en: Sortable Text Option
ko_KR: 정렬 가능한 텍스트 옵션

en: Sortable Toggle Option
ko_KR: 정렬 가능한 토글 옵션

en: Sorter
ko_KR: 분류기

en: Sound Cloud
ko_KR: 사운드 클라우드

en: Spacing
ko_KR: 간격

en: Specify the body font properties.
ko_KR: 본문 글꼴 속성을 지정합니다.

en: Spinner Example 1
ko_KR: 스피너 예제 1

en: Spinner description. Min:20, max: 100, step:20, default value: 40
ko_KR: 스피너 설명. 최소:20, 최대: 100, 단계:20, 기본값: 40

en: Split Date / Time input
ko_KR: 날짜/시간 입력 분할

en: Spread
ko_KR: 확산

en: Stack Exchange
ko_KR: 스택 교환

en: Stack Overflow
ko_KR: 스택 오버플로

en: Standard Fonts
ko_KR: 표준 글꼴

en: Standard Raw Field
ko_KR: 표준 원시 필드

en: State
ko_KR: 상태

en: Steam square
ko_KR: 스팀 스퀘어

en: Street
ko_KR: 거리

en: Stumble Upon
ko_KR: 우연히 발견

en: Stumble Upon circle
ko_KR: 스텀블업 서클

en: Style
ko_KR: 스타일

en: Subsets
ko_KR: 하위 집합

en: Subtitle
ko_KR: 자막

en: Support
ko_KR: 지원

en: Switch
ko_KR: 스위치

en: Switch - Nested Children, Enable to show
ko_KR: 스위치 - 중첩된 하위 항목, 표시 활성화

en: Switch - This and the next switch required for patterns to show
ko_KR: 스위치 - 패턴을 표시하는 데 필요한 이 스위치와 다음 스위치입니다.

en: Switch / Button Set
ko_KR: 스위치/버튼 세트

en: Switch Field
ko_KR: 스위치 필드

en: Switch Off
ko_KR: 스위치 끄기

en: Switch On
ko_KR: 스위치 켜기

en: Switch, for some other important task!
ko_KR: 다른 중요한 작업을 위해 전환하세요!

en: Switch2 - Enable the above switch and this one for patterns to show
ko_KR: Switch2 - 위의 스위치와 이 스위치를 활성화하여 패턴을 표시합니다.

en: Tabbed
ko_KR: 탭

en: Tags Multi Select Option
ko_KR: 태그 다중 선택 옵션

en: Tags Select Option
ko_KR: 태그 옵션 선택

en: Tags used to describe the theme.
ko_KR: 테마를 설명하는 데 사용되는 태그입니다.

en: Team Redux
ko_KR: 팀 리덕스

en: Template directory.
ko_KR: 템플릿 디렉토리.

en: Tencent Weibo
ko_KR: 텐센트 웨이보

en: Terms Multi Select Option
ko_KR: 약관 다중 선택 옵션

en: Terms Select Option
ko_KR: 약관 선택 옵션

en: Test Hint
ko_KR: 테스트 힌트

en: Testing filter hook!
ko_KR: 필터 후크 테스트!

en: Text
ko_KR: 텍스트

en: Text Align
ko_KR: 텍스트 정렬

en: Text Area
ko_KR: 텍스트 영역

en: Text Area Field
ko_KR: 텍스트 영역 필드

en: Text Decoration
ko_KR: 텍스트 장식

en: Text Field
ko_KR: 텍스트 필드

en: Text Field w/ Hint
ko_KR: 힌트가 있는 텍스트 필드

en: Text Field w/ placeholder using custom data object.
ko_KR: 사용자 지정 데이터 개체를 사용하는 자리 표시자가 있는 텍스트 필드.

en: Text Fields
ko_KR: 텍스트 필드

en: Text Option - Comma Numeric Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - 쉼표 숫자 유효성 검사

en: Text Option - Custom Callback Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - 사용자 지정 콜백 유효성 검사

en: Text Option - Custom Sanitize
ko_KR: 텍스트 옵션 - 사용자 지정 살균

en: Text Option - Email Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - 이메일 유효성 검사

en: Text Option - Force Uppercase
ko_KR: 텍스트 옵션 - 대문자 강제 사용

en: Text Option - No Special Chars Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - 특수 문자 유효성 검사 안 함

en: Text Option - Numeric Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - 숫자 유효성 검사

en: Text Option - Preg Replace Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - 사전 바꾸기 유효성 검사

en: Text Option - Sanitize Title
ko_KR: 텍스트 옵션 - 제목 살균

en: Text Option - Str Replace Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - 유효성 검사된 문자열 바꾸기

en: Text Option - URL Validated
ko_KR: 텍스트 옵션 - URL 유효성 검사

en: Text Option with Data Attributes
ko_KR: 데이터 속성이 있는 텍스트 옵션

en: Text Transform
ko_KR: 텍스트 변환

en: Text box for some noble purpose.
ko_KR: 고귀한 목적을 위한 텍스트 상자입니다.

en: Textarea
ko_KR: 텍스트 영역

en: Textarea Field
ko_KR: 텍스트 영역 필드

en: Textarea Option - HTML Validated
ko_KR: 텍스트 영역 옵션 - HTML 유효성 검사

en: Textarea Option - HTML Validated Custom
ko_KR: 텍스트 영역 옵션 - HTML 유효성 검사 사용자 지정

en: Textarea Option - JS Validated
ko_KR: 텍스트 영역 옵션 - JS 유효성 검사

en: Textarea Option - No HTML Validated
ko_KR: 텍스트 영역 옵션 - HTML 유효성 검사 없음

en: That URL slug is in use, please choose another.
ko_KR: 해당 URL 슬러그가 사용 중이므로 다른 URL을 선택하세요.

en: The
ko_KR: 그리고

en: The %1$s extension requires Redux Framework version %2$s or higher.
ko_KR: 1$s 확장을 사용하려면 Redux 프레임워크 버전 %2$s 이상이 필요합니다.

en: The %1$s plugin requires PHP version %2$s or higher. This site is running PHP version %3$s. The theme/plugin that relies on Redux will not run properly without a PHP update. <a href="%4$s">Learn about updating PHP</a>.
ko_KR: 1$s 플러그인에는 PHP 버전 %2$s 이상이 필요합니다. 이 사이트는 PHP 버전 %3$s를 실행 중입니다. Redux에 의존하는 테마/플러그인은 PHP 업데이트 없이는 제대로 실행되지 않습니다. <a href="%4$s">PHP 업데이트에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: The Redux 3 file ReduxCore/core/dashboard.php is still in use by %1$s. Please contact the author of this theme (NOT Redux support, we have no control over this issue). They need to update their project to use Redux 4 and discontinue use of this file. It will soon be removed from Redux.
ko_KR: Redux 3 파일 ReduxCore/core/dashboard.php가 %1$s에서 계속 사용 중입니다. 이 테마의 작성자에게 문의하세요(Redux 지원이 아니므로 당사는 이 문제를 제어할 수 없습니다). Redux 4를 사용하도록 프로젝트를 업데이트하고 이 파일의 사용을 중단해야 합니다. 이 파일은 곧 Redux에서 제거될 예정입니다.

en: The Redux 3 file ReduxCore/core/enqueue.php is still in use by %1$s. Please contact the author of this theme (NOT Redux support, we have no control over this issue). They need to update their project to use Redux 4 and discontinue use of this file. It will soon be removed from Redux.
ko_KR: Redux 3 파일 ReduxCore/core/enqueue.php가 %1$s에서 계속 사용 중입니다. 이 테마의 작성자에게 문의하세요(Redux 지원이 아니므로 당사는 이 문제를 제어할 수 없습니다). Redux 4를 사용하도록 프로젝트를 업데이트하고 이 파일의 사용을 중단해야 합니다. 이 파일은 곧 Redux에서 제거될 예정입니다.

en: The Redux 3 file ReduxCore/core/newsflash.php is still in use by %1$s. Please contact the author of this theme (NOT Redux support, we have no control over this issue). They need to update their project to use Redux 4 and discontinue use of this file. It will soon be removed from Redux.
ko_KR: Redux 3 파일 ReduxCore/core/newsflash.php가 %1$s에서 계속 사용 중입니다. 이 테마의 작성자에게 문의하세요(Redux 지원이 아니므로 당사는 이 문제를 제어할 수 없습니다). Redux 4를 사용하도록 프로젝트를 업데이트하고 이 파일의 사용을 중단해야 합니다. 이 파일은 곧 Redux에서 제거될 예정입니다.

en: The Redux 3 file ReduxCore/core/panel.php is still in use by %1$s. Please contact the author of this theme (NOT Redux support, we have no control over this issue). They need to update their project to use Redux 4 and discontinue use of this file. It will soon be removed from Redux.
ko_KR: Redux 3 파일 ReduxCore/core/panel.php가 %1$s에서 계속 사용 중입니다. 이 테마의 작성자에게 문의하세요(Redux 지원이 아니므로 당사는 이 문제를 제어할 수 없습니다). Redux 4를 사용하도록 프로젝트를 업데이트하고 이 파일의 사용을 중단해야 합니다. 이 파일은 곧 Redux에서 제거될 예정입니다.

en: The Redux 3 file ReduxCore/core/required.php is still in use by %1$s. Please contact the author of this theme (NOT Redux support, we have no control over this issue). They need to update their project to use Redux 4 and discontinue use of this file. It will soon be removed from Redux.
ko_KR: Redux 3 파일 ReduxCore/core/required.php가 %1$s에서 계속 사용 중입니다. 이 테마의 작성자에게 문의하세요(Redux 지원이 아니므로 당사는 이 문제를 제어할 수 없습니다). Redux 4를 사용하려면 프로젝트를 업데이트하고 이 파일의 사용을 중단해야 합니다. 이 파일은 곧 Redux에서 제거될 예정입니다.

en: The Redux 3 file ReduxCore/inc/fields/typography/typography.php is still in use by %1$s. Please contact the author of this theme (NOT Redux support, we have no control over this issue). They need to update their project to use Redux 4 and discontinue use of this file. It will soon be removed from Redux.
ko_KR: Redux 3 파일 ReduxCore/inc/fields/typography/typography.php가 %1$s에서 계속 사용 중입니다. 이 테마의 작성자에게 문의하세요(Redux 지원이 아니므로 당사는 이 문제를 제어할 수 없습니다). Redux 4를 사용하도록 프로젝트를 업데이트하고 이 파일의 사용을 중단해야 합니다. 이 파일은 곧 Redux에서 제거될 예정입니다.

en: The Redux upload directory
ko_KR: Redux 업로드 디렉토리

en: The URL to the theme's directory.
ko_KR: 테마의 디렉토리에 대한 URL입니다.

en: The description of the theme.
ko_KR: 테마에 대한 설명입니다.

en: The field desc is NOT visible in customizer.
ko_KR: 필드 desc는 커스터마이저에 표시되지 않습니다.

en: The folder name of the current theme.
ko_KR: 현재 테마의 폴더 이름입니다.

en: The following arguments MUST be used for WP.org submissions, or you will be rejected because of your Redux configuration.
ko_KR: 다음 인수는 WP.org 제출에 반드시 사용해야 하며, 그렇지 않으면 Redux 구성으로 인해 거부됩니다.

en: The font converter does not support %s fonts.
ko_KR: 글꼴 변환기가 %s 글꼴을 지원하지 않습니다.

en: The items in this select were added via a callback function.
ko_KR: 이 선택 항목은 콜백 함수를 통해 추가되었습니다.

en: The only file(s) imported were those uploaded.  Please refresh the page to continue (making note of any errors before doing so, please).
ko_KR: 업로드된 파일만 가져왔습니다.  계속하려면 페이지를 새로고침하세요(계속하기 전에 오류가 있는지 확인하시기 바랍니다).

en: The returned place contains no geometric data.
ko_KR: 반환된 장소에는 기하학적 데이터가 포함되어 있지 않습니다.

en: The spacer to the section menu as seen to the left (after this section block) is the divide "section". Also the divider below is the divide "field".
ko_KR: 왼쪽에 보이는 섹션 메뉴의 스페이서(이 섹션 블록 뒤)는 '섹션'을 나누는 구분 기호입니다. 또한 아래 칸막이는 '필드'를 나누는 칸막이입니다.

en: The subtitle is NOT visible in customizer
ko_KR: 자막은 사용자 지정 도구에 표시되지 않습니다.

en: The tartness of his face sours ripe grapes.
ko_KR: 그의 얼굴의 신맛은 잘 익은 포도를 시큼하게 만듭니다.

en: The text domain used in the theme for translation purposes.
ko_KR: 번역 목적으로 테마에서 사용되는 텍스트 도메인입니다.

en: The theme's author.
ko_KR: 테마의 작성자.

en: The version of the theme.
ko_KR: 테마의 버전입니다.

en: The website of the theme author.
ko_KR: 테마 작성자의 웹사이트입니다.

en: Theme
ko_KR: 테마

en: Theme Information 1
ko_KR: 테마 정보 1

en: Theme Information 2
ko_KR: 테마 정보 2

en: Theme Stylesheet
ko_KR: 테마 스타일시트

en: Theme name as given in theme's style.css.
ko_KR: 테마의 style.css에 지정된 테마 이름입니다.

en: There was a problem with your action. Please try again or reload the page.
ko_KR: 동작에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 페이지를 새로 고침하세요.

en: There was an error deleting your font:
ko_KR: 글꼴을 삭제하는 동안 오류가 발생했습니다:

en: There was an error saving. Here is the result of your action:
ko_KR: 저장 중 오류가 발생했습니다. 작업 결과는 다음과 같습니다:

en: These are really basic fields!
ko_KR: 정말 기본적인 필드입니다!

en: These colors are not assigned to any group.
ko_KR: 이 색상은 그룹에 할당되지 않습니다.

en: These fields can be fully translated by WPML (WordPress Multi-Language). This serves as an example for you to implement. For extra details look at our WPML Implementation documentation:
ko_KR: 이러한 필드는 WPML(워드프레스 다국어)로 완전히 번역할 수 있습니다. 이는 구현할 때 참고할 수 있는 예시입니다. 자세한 내용은 WPML 구현 문서를 참조하세요:

en: This Section should be visible only in Customizer
ko_KR: 이 섹션은 사용자 정의 관리자에서만 표시되어야 합니다.

en: This allows you to set a json string or array to override multiple preferences in your theme.
ko_KR: 이를 통해 테마의 여러 기본 설정을 재정의하는 json 문자열 또는 배열을 설정할 수 있습니다.

en: This example displays float values
ko_KR: 이 예제에서는 부동 소수점 값을 표시합니다.

en: This example displays the value in a text box
ko_KR: 이 예에서는 텍스트 상자에 값을 표시합니다.

en: This example displays the values in select boxes
ko_KR: 이 예제에서는 선택 상자에 값을 표시합니다.

en: This field also has sortable enabled!
ko_KR: 이 필드에는 정렬 가능도 활성화되어 있습니다!

en: This field cannot be empty. Please provide a value.
ko_KR: 이 필드는 비워 둘 수 없습니다. 값을 입력하세요.

en: This field must be a valid date.
ko_KR: 이 필드는 유효한 날짜여야 합니다.

en: This field will not render in your option panel, and features of this extension will not be available until the latest version of Redux Framework has been installed.
ko_KR: 이 필드는 옵션 패널에 렌더링되지 않으며, 이 확장 기능의 기능은 최신 버전의 Redux 프레임워크가 설치될 때까지 사용할 수 없습니다.

en: This field will store all slides values into a multidimensional array to use into a foreach loop.
ko_KR: 이 필드는 모든 슬라이드 값을 다차원 배열에 저장하여 포리치 루프에 사용할 수 있도록 합니다.

en: This field's default value was changed by a filter hook!
ko_KR: 이 필드의 기본값은 필터 후크에 의해 변경되었습니다!

en: This has been automatically enabled because
ko_KR: 이 기능은 다음과 같은 이유로 자동으로 활성화되었습니다.

en: This is a <strong>hint</strong> tool-tip for the text field.<br/><br/>Add any HTML-based text you like here.
ko_KR: 텍스트 필드에 대한 <strong>hint</strong> 도구 설명입니다.<br/><br/>여기에 원하는 HTML 기반 텍스트를 추가하세요.

en: This is a completely unique field type
ko_KR: 이것은 완전히 고유한 필드 유형입니다.

en: This is a little space under the Field Title in the Options table, additional info is good in here.
ko_KR: 옵션 테이블의 필드 제목 아래에 있는 작은 공간에 추가 정보를 입력하는 것이 좋습니다.

en: This is a non-notice field with the <strong>critical</strong> style applied and an icon.
ko_KR: 이 필드는 <강함> 중요</강함> 스타일이 적용되고 아이콘이 표시된 비공지 필드입니다.

en: This is a section created by adding a filter to the sections array. Can be used by child themes to add/remove sections from the options.
ko_KR: 섹션 배열에 필터를 추가하여 만든 섹션입니다. 하위 테마에서 옵션에서 섹션을 추가/제거하는 데 사용할 수 있습니다.

en: This is a title
ko_KR: 제목입니다.

en: This is a title.
ko_KR: 제목입니다.

en: This is an info field with the <strong>critical</strong> style applied and an icon.
ko_KR: 이것은 <강력>중요</강력> 스타일이 적용된 정보 필드와 아이콘입니다.

en: This is an info field with the <strong>info</strong> style applied. By default the <strong>normal</strong> style is applied.
ko_KR: <strong>info</strong> 스타일이 적용된 정보 필드입니다. 기본적으로 <strong>normal</strong> 스타일이 적용됩니다.

en: This is an info field with the <strong>success</strong> style applied and an icon.
ko_KR: 성공</strong> 스타일이 적용된 정보 필드와 아이콘이 있는 정보 필드입니다.

en: This is an info field with the <strong>warning</strong> style applied.
ko_KR: <strong>경고</strong> 스타일이 적용된 정보 필드입니다.

en: This is created with a callback function, so anything goes in this field. Make sure to define the function though.
ko_KR: 이 필드는 콜백 함수로 생성되므로 이 필드에는 무엇이든 입력할 수 있습니다. 하지만 함수를 정의해야 합니다.

en: This is field with the <strong>custom</strong> style applied, color arg passed, and an icon.
ko_KR: 이 필드는 <strong>custom</strong> 스타일이 적용되고 색상 인수가 전달되고 아이콘이 있는 필드입니다.

en: This is non-notice field with the <strong>info</strong> style applied.
ko_KR: 이 필드는 <strong>정보</strong> 스타일이 적용된 비공지 필드입니다.

en: This is non-notice field with the <strong>normal</strong> style applied.
ko_KR: 이 필드는 <강함>일반</강함> 스타일이 적용된 비노출 필드입니다.

en: This is non-notice field with the <strong>success</strong> style applied and an icon.
ko_KR: 이 필드는 <강력>성공</강력> 스타일이 적용되고 아이콘이 표시된 비공지 필드입니다.

en: This is non-notice field with the <strong>warning</strong> style applied and an icon.
ko_KR: 이 필드는 <강력>경고</강력> 스타일이 적용되고 아이콘이 표시된 비공지 필드입니다.

en: This is the description field, again good for additional info.
ko_KR: 추가 정보를 입력할 수 있는 설명 필드입니다.

en: This is the info field, if you want to break sections up.
ko_KR: 섹션을 분할하려는 경우 정보 필드입니다.

en: This is the sidebar content, HTML is allowed.
ko_KR: 이것은 사이드바 콘텐츠이며 HTML이 허용됩니다.

en: This is the tab content, HTML is allowed.
ko_KR: 이것은 탭 콘텐츠이며 HTML이 허용됩니다.

en: This map is set using only address information with a zoom factor of 3.  Lat/Long is returned automatically.
ko_KR: 이 지도는 확대/축소 계수 3의 주소 정보만 사용하여 설정되며 위도/경도는 자동으로 반환됩니다.

en: This map is set using only latitude and longitude with a zoom factor of 7.  When setting a Google map using lat/long, address information will not be returned.
ko_KR: 이 지도는 위도와 경도만을 사용하여 확대/축소 배율 7로 설정한 것입니다. 위도/경도를 사용하여 Google 지도를 설정하면 주소 정보가 반환되지 않습니다.

en: This must be a URL.
ko_KR: URL이어야 합니다.

en: This must be a alpha numeric only.
ko_KR: 영숫자만 입력해야 합니다.

en: This must be a comma separated string of numerical values.
ko_KR: 쉼표로 구분된 숫자 값의 문자열이어야 합니다.

en: This must be numeric.
ko_KR: 숫자여야 합니다.

en: This represents the minimalistic view. It does not have the preview box or the display URL in an input box.
ko_KR: 이것은 최소한의 보기를 나타냅니다. 이 보기에는 미리보기 상자나 입력 상자의 표시 URL이 없습니다.

en: This slider displays the value as a label.
ko_KR: 이 슬라이더는 값을 레이블로 표시합니다.

en: This string can be translated via WPML.
ko_KR: 이 문자열은 WPML을 통해 번역할 수 있습니다.

en: This text field is only show when the above switch is set to <code>On</code>, using the <code>required</code> argument.
ko_KR: 이 텍스트 필드는 위의 스위치가 <코드> 켜짐</코드>으로 설정된 경우에만 <코드> 필수</코드> 인수를 사용하여 표시됩니다.

en: This text is displayed above the options panel. It isn't required, but more info is always better! The intro_text field accepts all HTML.
ko_KR: 이 텍스트는 옵션 패널 위에 표시됩니다. 필수는 아니지만 정보가 많을수록 좋습니다! intro_text 필드에는 모든 HTML을 사용할 수 있습니다.

en: This text is displayed below the options panel. It isn't required, but more info is always better! The footer_text field accepts all HTML.
ko_KR: 이 텍스트는 옵션 패널 아래에 표시됩니다. 필수는 아니지만 정보가 많을수록 좋습니다! footer_text 필드에는 모든 HTML을 사용할 수 있습니다.

en: This uses some of the built in images, you can use them for layout options.
ko_KR: 여기에는 기본 제공 이미지 중 일부가 사용되며 레이아웃 옵션에 사용할 수 있습니다.

en: Three
ko_KR: 3

en: Time
ko_KR: 시간

en: Time only input
ko_KR: 시간만 입력

en: Title
ko_KR: 제목

en: Title Font
ko_KR: 제목 글꼴

en: To Reach
ko_KR: 도달하려면

en: To see it in action, head over to your %1$s
ko_KR: 실제로 작동하는 모습을 보려면 %1$s로 이동하세요.

en: Top
ko_KR: 상단

en: Transparent
ko_KR: 투명

en: Trello
ko_KR: 트렐로

en: True/False return for child theme active check (Blank indicates False).
ko_KR: 하위 테마 활성 확인에 대한 참/거짓 반환(공백은 거짓을 나타냄).

en: Tumblr square
ko_KR: 텀블러 스퀘어

en: Two
ko_KR: 2

en: Type
ko_KR: 유형

en: Typography
ko_KR: 타이포그래피

en: Typography Site Description
ko_KR: 타이포그래피 사이트 설명

en: Typography option with each property can be called individually.
ko_KR: 각 속성의 타이포그래피 옵션을 개별적으로 호출할 수 있습니다.

en: Unable to create a box due an empty box array or the box variable passed was not an array.
ko_KR: 빈 상자 배열이 있거나 전달된 상자 변수가 배열이 아니기 때문에 상자를 만들 수 없습니다.

en: Unable to create a profile due an empty profile array or the profile variable passed was not an array.
ko_KR: 프로필 배열이 비어 있거나 전달된 프로필 변수가 배열이 아니기 때문에 프로필을 만들 수 없습니다.

en: Unable to create a section due an empty section array or the section variable passed was not an array.
ko_KR: 섹션 배열이 비어 있거나 전달된 섹션 변수가 배열이 아니기 때문에 섹션을 만들 수 없습니다.

en: Unable to create a section due to missing id and title.
ko_KR: 아이디와 제목이 누락되어 섹션을 만들 수 없습니다.

en: Unable to create a term due an empty term array or the term variable passed was not an array.
ko_KR: 용어 배열이 비어 있거나 전달된 용어 변수가 배열이 아니기 때문에 용어를 만들 수 없습니다.

en: Unable to delete font file(s).
ko_KR: 글꼴 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Unidentified error.
ko_KR: 확인되지 않은 오류입니다.

en: Units
ko_KR: 단위

en: Unlimited slides with drag and drop sorting.
ko_KR: 드래그 앤 드롭 정렬이 가능한 무제한 슬라이드.

en: Unsafe strings were found in your CSS and have been filtered out.
ko_KR: CSS에서 안전하지 않은 문자열이 발견되어 필터링되었습니다.

en: Unzipping archive and generating any missing font files.
ko_KR: 아카이브 압축을 풀고 누락된 글꼴 파일을 생성합니다.

en: Unzipping failed.
ko_KR: 압축을 풀지 못했습니다.

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Update Failed|msg. %1$s
ko_KR: 업데이트 실패|msg. %1$s

en: Updated! %1$s to start using your updated fonts.
ko_KR: 업데이트되었습니다! 1$를 입력하여 업데이트된 글꼴 사용을 시작하세요.

en: Upload
ko_KR: 업로드

en: Upload Anything - Disabled Mode
ko_KR: 무엇이든 업로드 - 비활성화 모드

en: Upload any media using the WordPress native uploader
ko_KR: 워드프레스 기본 업로더를 사용하여 미디어를 업로드하세요.

en: Upload file
ko_KR: 파일 업로드

en: Use any of the features of WordPress editor inside your panel!
ko_KR: 패널에서 워드프레스 편집기의 모든 기능을 사용하세요!

en: User Role Select Option
ko_KR: 사용자 역할 선택 옵션

en: User Settings
ko_KR: 사용자 설정

en: User defined colors with round selectors.
ko_KR: 원형 선택기가 있는 사용자 정의 색상.

en: Username
ko_KR: 회원 아이디

en: Users Select Option
ko_KR: 사용자 선택 옵션

en: Uses the WordPress sanitize_title function to format text.
ko_KR: 워드프레스 sanitize_title 함수를 사용하여 텍스트 서식을 지정합니다.

en: Uses the custom function redux_custom_sanitize to capitalize every other letter.
ko_KR: 사용자 정의 함수 redux_custom_sanitize를 사용하여 다른 모든 문자를 대문자로 표시합니다.

en: Uses the strtoupper function to force all uppercase characters.
ko_KR: strtoupper 함수를 사용하여 모든 대문자를 강제로 입력합니다.

en: Version
ko_KR: 버전

en: Version:
ko_KR: 버전:

en: Vertical
ko_KR: 세로

en: Vertical Length
ko_KR: 세로 길이

en: Vimeo square
ko_KR: 비메오 스퀘어

en: Visited
ko_KR: 방문

en: WARNING! This will overwrite all existing option values, please proceed with caution!
ko_KR: 경고! 기존의 모든 옵션 값을 덮어쓰게 되므로 주의해서 진행하세요!

en: WP Editor
ko_KR: WP 편집기

en: WPML Integration
ko_KR: WPML 통합

en: WPML Multi Checkbox
ko_KR: WPML 멀티 체크박스

en: WPML Text
ko_KR: WPML 텍스트

en: WP_DEBUG is enabled
ko_KR: WP_DEBUG가 활성화됨

en: Warning, Premature Initialization
ko_KR: 경고, 조기 초기화

en: Warning- This options panel will not work properly without javascript!
ko_KR: 경고 - 이 옵션 패널은 자바스크립트가 없으면 제대로 작동하지 않습니다!

en: We were unable to modify required files. Please ensure that %1$s has the proper read-write permissions, or modify your wp-config.php file to contain your FTP login credentials as %2$s.
ko_KR: 필요한 파일을 수정할 수 없습니다. 1$s에 적절한 읽기-쓰기 권한이 있는지 확인하거나 FTP 로그인 자격 증명을 %2$s로 포함하도록 wp-config.php 파일을 수정하세요.

en: Web Fonts
ko_KR: 웹 글꼴

en: Weibo
ko_KR: 웨이보

en: Weixin
ko_KR: 웨이신

en: Welcome to
ko_KR: 에 오신 것을 환영합니다.

en: What is Redux Framework?
ko_KR: Redux 프레임워크란 무엇인가요?

en: What is Redux?
ko_KR: Redux란 무엇인가요?

en: What is this?
ko_KR: 이게 뭐죠?

en: Widget
ko_KR: 위젯

en: Widget Areas
ko_KR: 위젯 영역

en: Widget Areas is Already Running!
ko_KR: 위젯 영역이 이미 실행 중입니다!

en: Widgets
ko_KR: 위젯

en: Widgets page
ko_KR: 위젯 페이지

en: Width
ko_KR: 너비

en: With the "section" field you can create indent option sections.
ko_KR: '섹션' 필드를 사용하여 들여쓰기 옵션 섹션을 만들 수 있습니다.

en: With the "section" field you can create indented option sections.
ko_KR: '섹션' 필드를 사용하여 들여쓰기 옵션 섹션을 만들 수 있습니다.

en: Word Spacing
ko_KR: 단어 간격

en: WordPress
ko_KR: 워드프레스

en: WordPress Editor
ko_KR: 워드프레스 편집기

en: Xing square
ko_KR: 싱 스퀘어

en: Yes, another switch, but you're free to use any field you like.
ko_KR: 예, 또 다른 스위치이지만 원하는 필드를 자유롭게 사용할 수 있습니다.

en: You MUST delete
ko_KR: 반드시 삭제해야 합니다.

en: You are currently running Redux Framework version
ko_KR: 현재 Redux 프레임워크 버전을 실행 중입니다.

en: You are customizing
ko_KR: 사용자 지정 중입니다.

en: You can also pass an options array if you want. Set the default to whatever you like.
ko_KR: 원하는 경우 옵션 배열을 전달할 수도 있습니다. 기본값을 원하는 대로 설정하세요.

en: You can easily add a variety of data from WordPress.
ko_KR: 워드프레스에서 다양한 데이터를 쉽게 추가할 수 있습니다.

en: You can enable or disable any piece of this field. Top, Right, Bottom, Left, or Units.
ko_KR: 이 필드의 모든 항목을 활성화 또는 비활성화할 수 있습니다. 위쪽, 오른쪽, 아래쪽, 왼쪽 또는 단위.

en: You can enable or disable any piece of this field. Width, Height, or Units.
ko_KR: 이 필드의 모든 항목을 활성화 또는 비활성화할 수 있습니다. 너비, 높이 또는 단위.

en: You can literally translate the values via key.
ko_KR: 키를 통해 문자 그대로 값을 변환할 수 있습니다.

en: You decide.
ko_KR: 여러분이 결정하세요.

en: You have changes that are not saved.  Would you like to save them now?
ko_KR: 저장되지 않은 변경 내용이 있습니다.  지금 저장하시겠습니까?

en: You have changes that are not saved. Would you like to save them now?
ko_KR: 저장되지 않은 변경 내용이 있습니다. 지금 저장하시겠습니까?

en: You must not enter any HTML in this field.  All HTML has been removed.
ko_KR: 이 필드에는 HTML을 입력하지 않아야 합니다.  모든 HTML이 제거되었습니다.

en: You must not enter any special characters in this field, all special characters have been removed.
ko_KR: 이 필드에는 특수 문자를 입력해서는 안 되며, 모든 특수 문자는 제거되었습니다.

en: You must provide a comma separated list of numerical values for this option.
ko_KR: 이 옵션을 사용하려면 쉼표로 구분된 숫자 값 목록을 제공해야 합니다.

en: You must provide a numerical value for this option.
ko_KR: 이 옵션에는 숫자를 입력해야 합니다.

en: You must provide a valid URL for this option.
ko_KR: 이 옵션을 사용하려면 유효한 URL을 제공해야 합니다.

en: You must provide a valid email for this option.
ko_KR: 이 옵션을 사용하려면 유효한 이메일을 제공해야 합니다.

en: YouTube play
ko_KR: YouTube 재생

en: YouTube square
ko_KR: YouTube 스퀘어

en: Your Google Fonts are out of date. To update them, please click one of the following:
ko_KR: Google 글꼴이 오래되었습니다. 업데이트하려면 다음 중 하나를 클릭하세요:

en: Your current options will be replaced with the values of this import. Would you like to proceed?
ko_KR: 현재 옵션이 이 가져오기 값으로 바뀝니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Your current options will be replaced with the values of this preset.  Would you like to proceed?
ko_KR: 현재 옵션이 이 프리셋의 값으로 바뀝니다.  계속 진행하시겠습니까?

en: Your current options will be replaced with the values of this preset. Would you like to proceed?
ko_KR: 현재 옵션이 이 프리셋의 값으로 바뀝니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Your font could not be converted at this time. Please try again later.
ko_KR: 현재 글꼴을 변환할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Your panel has bundled copies of Redux Framework template files that are outdated!
ko_KR: 패널에 오래된 Redux 프레임워크 템플릿 파일의 번들 복사본이 있습니다!

en: Your panel has no fields. Nothing to save.
ko_KR: 패널에 필드가 없습니다. 저장할 항목이 없습니다.

en: Your panel has unchanged values, would you like to save them now?
ko_KR: 패널에 변경되지 않은 값이 있는데 지금 저장하시겠습니까?

en: ZIP Code
ko_KR: 우편 번호

en: ZIP error. Your font could not be converted at this time. Please try again later.
ko_KR: ZIP 오류입니다. 현재 글꼴을 변환할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: [bloginfo data="charset"]
ko_KR: [bloginfo data="문자 집합"]

en: [bloginfo data="rss_url"]
ko_KR: [bloginfo data="RSS_URL"]

en: [bloginfo data="stylesheet_directory"]
ko_KR: [블로그 정보 데이터="스타일시트_디렉토리"]

en: [themeinfo data="description"]
ko_KR: [테마정보 데이터="설명"]

en: [themeinfo data="domain_path"]
ko_KR: [테마정보 데이터="도메인_경로"]

en: [themeinfo data="tags"]
ko_KR: [테마정보 데이터="태그"]

en: [unassigned]
ko_KR: [할당되지 않음]

en: and
ko_KR: 그리고

en: behance
ko_KR: 행동

en: behance square
ko_KR: 비핸스 스퀘어

en: blink
ko_KR: 깜박임

en: capitalize
ko_KR: 대문자

en: center
ko_KR: 가운데

en: clicking
ko_KR: 클릭

en: error(s) were found!
ko_KR: 오류가 발견되었습니다!

en: field is not supported within the Repeater field.
ko_KR: 필드는 리피터 필드 내에서 지원되지 않습니다.

en: field is not supported within the Tabbed field.
ko_KR: 필드는 탭 필드 내에서 지원되지 않습니다.

en: folder. Embedding anything else will get your rejected from theme submission. Suspected Redux package file(s):
ko_KR: 폴더에 저장합니다. 다른 것을 포함하면 테마 제출이 거부될 수 있습니다. 의심되는 Redux 패키지 파일:

en: git tip
ko_KR: git 팁

en: github square
ko_KR: 깃허브 스퀘어

en: inherit
ko_KR: 상속

en: initial
ko_KR: 이니셜

en: justify
ko_KR: 정당화

en: left
ko_KR: 왼쪽

en: line-through
ko_KR: 줄 바꿈

en: linear
ko_KR: 선형

en: lowercase
ko_KR: 소문자

en: max_file_limit has been set to 5.
ko_KR: max_file_limit이 5로 설정되었습니다.

en: moving the mouse over
ko_KR: 마우스 이동

en: none
ko_KR: 없음

en: normal
ko_KR: 정상

en: one-time update
ko_KR: 일회성 업데이트

en: or
ko_KR: 또는

en: or your theme will be rejected because of Redux.
ko_KR: 그렇지 않으면 Redux로 인해 테마가 거부됩니다.

en: or your theme will be rejected by WP.org theme submission because of Redux.
ko_KR: 로 설정하지 않으면 Redux로 인해 테마가 WP.org 테마 제출에서 거부됩니다.

en: outlined here
ko_KR: 여기에 설명되어 있습니다.

en: overline
ko_KR: 오버라인

en: please leave us a
ko_KR: 댓글을 남겨주세요.

en: radial
ko_KR: 방사형

en: rating. A huge thank you in advance!
ko_KR: 등급을 받았습니다. 미리 감사드립니다!

en: right
ko_KR: 오른쪽

en: small-caps
ko_KR: 소형주

en: strongly
ko_KR: 강력하게

en: suggested that you read
ko_KR: 를 읽어보실 것을 제안합니다.

en: this document
ko_KR: 이 문서

en: underline
ko_KR: 밑줄

en: uppercase
ko_KR: 대문자

en: warning(s) were found!
ko_KR: 경고가 발견되었습니다!

en: warnings(s) were found!
ko_KR: 경고가 발견되었습니다!

en: was run before the %s hook and was delayed to avoid errors.
ko_KR: 가 %s 훅 이전에 실행되어 오류를 피하기 위해 지연되었습니다.

en: you are working in a localhost environment
ko_KR: 로컬 호스트 환경에서 작업하는 경우
